Site-Konnex_logo

UHT – ULTRA HIGH TEMPERATURE

Usado para a esterilização de alimentos de baixa acidez, o tratamento UHT envolve o aquecimento do produto acima de 135°C, eliminando micro-organismos, tornando o produto final adequado para distribuição em temperatura ambiente.

O sistema UHT foi desenvolvido para esterilização do produto, elevando a temperatura do mesmo à uma temperatura ALTA, durante um curto período de tempo. Possui funcionamento local e remoto com seleção dos passos e acionamentos, sendo estes feitos por meio de IHM e/ou Supervisório, podendo os dados do processo serem salvos em banco de dados, facilitando a realização de relatórios de produção. É projetado de forma modular ou em skid, de fluxo contínuo, com diferentes vazões de forma a atender às condições de espaço, eficiência e produção de processos alimentícios. Especialmente projetados com as condições de pressão, vazão, temperatura e fluxo de acordo com o tipo de produto processado.

Temperatura projetada
de acordo com a necessidade

Características

• Funcionalidade totalmente automatizada.
• Diferentes processamentos de alimentos lácteos, creme de leite, sucos, chás, refrescos, mistura de sorvete ou outros.
• A temperatura de aquecimento do UHT é projetada de acordo com a necessidade do produto e cliente.
• O tratamento térmico garante a destruição de micro-organismos indesejados, sem que o produto seja danificado.

Benefícios

• Agilidade e precisão no processo.
• Ultrapasteurização de uso comercial.
• Armazenamento dos dados do processo em bancos de dados, facilitando a realização de relatórios de produção.
• Operação simples via IHM e/ou Supervisório.
• Fácil integração a redes industriais.
• Produto de rápida e fácil instalação.
• Equipe técnica com suporte nacional.

Serviços

• Opção mudança de produto.
• Reforma (Upgrade).
• Alteração de capacidade.
• Retrofit.
• Opção de customização.

Opções de Equipamentos

• Ultrapasteurizador de leite.
• Ultrapasteurizador de suco.
• Ultrapasteurizador de refresco.
• Ultrapasteurizador de creme de leite.
• Ultrapasteurizador de chá.