UHT – ULTRA HIGH TEMPERATURE
Usado para a esterilização de alimentos de baixa acidez, o tratamento UHT envolve o aquecimento do produto acima de 135°C, eliminando micro-organismos, tornando o produto final adequado para distribuição em temperatura ambiente.
O sistema UHT foi desenvolvido para esterilização do produto, elevando a temperatura do mesmo à uma temperatura ALTA, durante um curto período de tempo. Possui funcionamento local e remoto com seleção dos passos e acionamentos, sendo estes feitos por meio de IHM e/ou Supervisório, podendo os dados do processo serem salvos em banco de dados, facilitando a realização de relatórios de produção.
É projetado de forma modular ou em skid, de fluxo contínuo, com diferentes vazões de forma a atender às condições de espaço, eficiência e produção de processos alimentícios. Especialmente projetados com as condições de pressão, vazão, temperatura e fluxo de acordo com o tipo de produto processado.
- Funcionalidade totalmente automatizada.
- Diferentes processamentos de alimentos lácteos, creme de leite, sucos, chás, refrescos, mistura de sorvete ou outros.
- A temperatura de aquecimento do UHT é projetada de acordo com a necessidade do produto e cliente.
- O tratamento térmico garante a destruição de micro-organismos indesejados, sem que o produto seja danificado.
- Agilidade e precisão no processo.
- Ultrapasteurização de uso comercial.
- Armazenamento dos dados do processo em bancos de dados, facilitando a realização de relatórios de produção.
- Operação simples via IHM e/ou Supervisório.
- Fácil integração a redes industriais.
- Produto de rápida e fácil instalação.
- Equipe técnica com suporte nacional.
Opções de Equipamentos
- Ultrapasteurizador de leite.
- Ultrapasteurizador de suco.
- Ultrapasteurizador de refresco.
- Ultrapasteurizador de creme de leite.
- Ultrapasteurizador de chá.
- Opção mudança de produto.
- Reforma (Upgrade).
- Alteração de capacidade.
- Retrofit.
- Opção de customização.